SO SCHMECKT DER SOMMER

Zu keiner Jahreszeit ist die Auswahl an gesundem Obst und (einheimischem) Gemüse so vielfältig wie im Sommer.
Mit unseren drei Rezepten möchten wir euch einen Anreiz geben, etwas Neues auszuprobieren und euch zum Zubereiten von gesundem Essen inspirieren!


OBSTSALAT (Süss-Sauer)

Zutaten:

1x Ananas
1x Banane
100g Himbeeren
100g Blaubeeren
1 Birne
1 Zweig Trauben
1 Grapefruit

 

Zubereitung:

Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch der Hälften mit einem scharfen Messer aushöhlen.
Grapefruit und Banane schälen und gemeinsam mit der Birne und dem Fleisch der Ananas kleinschneiden. Zusammen mit den Beeren und Trauben kommen alle Früchte in die Ananashälften und fertig ist dieser geniale Obstsalat. Viel Spaß!



TRABOULÉ

Zutaten:

200 g Couscous
Prise Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
1 El Olivenöl
Prise Pfeffer
2 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Minze
300 ml kochendes Wasser
Saft einer halben Zitrone
½ Salatgurke

 

Zubereitung:

Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und abgedeckt für ca 10 Min. quellen lassen.
Gurken, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten kleinschneiden. Die Minze und Petersilie vom Stängel trennen und fein hacken. Sobald der Couscous gequollen ist, das zuvor zerkleinerte Gemüse, Olivenöl und den Zitronensaft dazu geben. Gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!



GRILLGEMÜSSE

Zutaten (Menge nach Bedarf):

Tofu
Pilze
Brokkoli
Paprika
Cocktailtomaten
Rote Zwiebeln

 

Marinade für 200g Tofu:
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 EL Weißweinessig
1 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehen
Messerspitze Chilipulver
Messerspitze Currypulver
etwas Pfeffer
Prise Salz
1 TL Agavendicksaft

 

Zubereitung:

Die Zutaten der Marinade in eine kleine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Den Tofu mit Küchenpapier abtrocknen, in Würfel schneiden und für 1-2 Stunden in die Marinade legen. Das Gemüse in passende Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Tofu auf die Grillspieße stecken. Ab auf den Grill!